Молодого  нашего хозяина мы стали называть по имени – отчеству, а не «сам», как называли его отца.  Алексей Васильевич был весьма культурный человек. Он закончил юридический факультет и был начитанный человек. Торговлей он  интересовался  мало. У него была большая библиотека. В осенние и зимние вечера  он  замечательно хорошо читал юмористические  рассказы  в своей семье, а вместе и нам мальчишкам.
 
 В половине марта месяца ночью, по неизвестной причине внутри магазина загорелась вата. Приехали пожарные, разбили окна. Через часа полтора пожар ликвидировали ,но много товара попортили, значительно больше, чем сгорело, немало и похитили. После пожара товар был разобран, приведен в порядок и продан по удешевленной цене. 
Получив страховку за товар и попорченный дом, хозяин не стал продолжать торговлю. Он всех работников рассчитал ,а помещение отдал архитектору ремонтировать. Меня оставил в качестве  кладовщика или  надсмотрщика за материалами. Сам же хозяин уехал  в Громушку на свою дачу и забрал с собой библиотеку.
 
 Я остался один с дворником и наблюдал за начавшимся ремонтом. Всю весну и лето этого года  производился ремонт здания и переоборудование магазина. Осенью ремонт был окончен. Помещение магазина хозяин сдал под торговлю Тонких С.П., а верх - под гостиницу. Её назвали  «Трансваль».
 Сам Алексей Васильевич после этого уехал с женой  путешествовать.
 Со мной он поступил очень хорошо. Прежде всего он определил меня к другому хозяину – Белоусову В.Ф., заплатил мне за целый год жалованье - 150 рублей, сшил мне костюм и пальто.
 Этот год прошел для меня незаметно т.к. я все время был занят выдачей материалов для ремонта.
 
Что ожидает меня в будущем у  нового хозяина? Я уже не ученик, а стал, как тогда называли,  «подручный».