authors

1003
 

events

142790
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Nikolay_Kamanyn » Скрытый космос - 13

Скрытый космос - 13

20.01.1961
Байконур, Казахстан, Казахстан

20 января.

В монтажном корпусе на сборке находятся два объекта "В"(АМС "Венера" Ред.). Первая и вторая ступени ракеты для этих объектов такие же, как для корабля "Восток", третья ступень - новая и имеет двигатель конструкции Косберга, четвертая ступень имеет один двигатель. Объект "В" весит около 600 кг и имеет один двигатель конструктора Исаева для коррекции траектории полета.

Всего готовятся три объекта. Их пуски были запланированы на 20-22 января, 28-30 января и 8-10 февраля, но сейчас уже ясно, что этот план нереален. Оборудование привезли на полигон без комплексных испытаний в ОКБ-1 из-за задержки поставок, а жесткие сроки "давят" на Королева: пускать объекты можно только в период 20.01-14.02.1961 года. ОКБ-1 готовит пуски на Венеру, готовит пуск "Востока-3А" и еще отвечает за совершенствование боевых ракет. Получается очень большая разбросанность, одно мешает другому. Пуск на Венеру - затея едва ли разумная: она задерживает полет человека и снижает боеспособность ракетных войск. Вероятность достижения Венеры данной системой небольшая, а цена эксперимента огромная, учитывая не только деньги, но и влияние этих работ на другие цели.

15.04.2018 в 10:32

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: