authors

1453
 

events

197993
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksandr_Pystin » Автобиография

Автобиография

17.06.1923
Вотча, Республика Коми, Россия
2013. А.И. Пыстин

Родился 17 июня 1923 года в селе Вотча Сысольского района Коми АССР. Учился и окончил Вотчинскую начальную сельскую школу, Сыктывкарский кооперативный техникум и Горьковскую Высшую партийную школу ЦК КПСС в 1962 году.
В Великой Отечественной войне участвовал с 1941 по 1945 годы. В составе 199-го отдельного лыжного батальона участвовал в оборонительных боях на Сегежском, Масельгском, Кандалакшинском, Кестингском и других направлениях Карельского фронта.
После разгрома 199-го батальона под Кестингой в 1942 году попал в отдельный истребительный противотанковый дивизион, в составе которого участвовал в наступательных операциях на Волховском, Олонецком, Петрозаводском, Питкарантском направлениях и форсировании реки Свирь.
После выхода Финляндии из войны в составе 4-го Украинского фронта в составе Отдельного истребительного противотанкового дивизиона 32-й бригады участвовал в боях за освобождение Западной Украины, Польши, части Германии и Чехословакии.
Войну на Западе закончили под Прагой. Москва салютовала семь раз за взятие крупных городов и промышленных узлов, как: Маравска Острава, Оломоуц и другие.
После победы над Японией в составе 32-й бригады были направлены на Чукотку в Анадырь.
Демобилизовался в 1947 году с бухты Провидения.
За годы войны дважды легко ранен и контужен.
В 1983 году списан в запас Советской Армии в звании майора, ВУС 6095.
За участие в боях награжден орденами «Красная Звезда», «Отечественная война» и 15-ю медалями за победу над Германией, Японией и др.
По прибытию на Родину по направлению партийных органов работал в системе лесной промышленности, в УРСе (Управление рабочего снабжения) «Комилес», а после окончания ВПШ (Высшей партийной школы) - начальником управления торговли Комипотребсоюза, первым заместителем Министра торговли Коми АССР, с 1973 по 1983 годы - председателем Государственного комитета Коми АССР по ценам. В эти же годы был членом Правительства Коми АССР.
За активное участие в развитии народного хозяйства Коми АССР присвоено звание «Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР» и награжден многими грамотами партийных и советских органов СССР, РСФСР и Коми АССР.
С 1983 года на пенсии по старости. 

16.02.2015 в 18:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: