authors

1165
 

events

160280
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » dashaab » "Зачем вы его бросили?"

"Зачем вы его бросили?"

15.09.1989 – 13.10.1989
Ялта, Крым, СССР

Моя мама в молодости серьёзно занималась спортом и исколесила половину нашей страны от северо-запада до Сибири. История, о которой она мне поведала, случилась же на юге, в Ялте, на летних сборах. Где-то в сентябре-октябре 1989 года в Липецке и в Москве стоял лютый холод. Поэтому в Симферополь наши спортсмены прилетели закутанные во все вещи, которые у них были. Доехав до Ялты на автобусе моя мама, нацепившая на себя две куртки с заметно откруглившимися глазами смотрела на отдыхающих, расхаживающих  в одних плавках. В Крыму был бархатный сезон, море отдыхающих и ещё созревали фрукты и ягоды. Переодевшись и отдохнув, моя мама и её подруги, близняшки Лена и Оля приступили к тренировкам. Должна сказать, что тренировки у лыжников очень изматывающие и после них всегда очень хочется кушать. Я пошла по маминым стопам и довольно долго занималась лыжными гонками, бывала на изнурительных сборах, но те времена все же отличаются от нынешних. Еды в магазинах было мало, поэтому нашим спортсменам приходилось всячески выкручиваться. В Сибири они отъедались у хозяйки дома кедровыми орешками, в Карелии - собирали северные ягоды и грибы. 

Однажды, идя с пляжа, моя мама, Лена и Оля обнаружили большущий виноградник. Они свернули к нему. Уже смеркалось, поэтому они думали, что в округе никого нет. Набрав два пакета винограда, наши дамы размеренно направились к дому. Но тут их увидел сторож и начал в темноте стрелять. Мама и Оля рванули домой, побросав весь виноград, а Лена похоже замешкалась.

Придя домой и не обнаружив Лену, Оля побелела и сказала моей маме:

"Ленок, а ведь тот псих мог и убить мою сестричку."-и заревела. 

И тут распахивается дверь и входит Лена с двумя пакетами винограда. Мама и Оля замерли как будто увидели приведение. После минуты молчания, Лена наконец сказала: 

"Чего виноград то бросили?"

Сторож стрелял солью, а тётя Лена спряталась за забором и ждала, когда он уйдёт.

 Теперь ясно, почему говорят:" У нас не было ничего, но было лучше."

27.11.2017 в 01:30

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: