authors

963
 

events

138845
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » ksenyalpmw » Воспоминание из юности

Воспоминание из юности

01.12.1985 – 03.12.1985
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

Интервью моей матери на тему запоминающегося события из жизни.

 

       Я родилась в Ленинграде в 1968 году, то есть уже прошло много лет после окончания Великой Отечественной войны и Блокады Ленинграда. На всем протяжении учебы в школе нам рассказывали о героических подвигах жителей Ленинграда во время блокады, но только окунувшись в атмосферу того времени, я поняла, как сложно было людям в те годы.

         Как это было… Учась в 10 классе, я узнала, что ученики нашей школы будут сниматься в массовке фильма, посвященного героизму метростроевцев, который позже назвали «Встретимся в метро».

         Водин из зимних дней нас привезли в пионерский лагерь, находящийся на берегу Ладожского озера, где каждому подбирали костюм, соответствующий той эпохе. Лично мне выдали каракулевый полушубок, два платка и валенки сорок второго размера. Потом нас отвезли на место съемок, близь разорванного кольца на Дороге жизни.

         Съемки проходили двое суток при морозе в 20 градусов. Атмосфера на съемках была очень реалистичная. Нас везли на старой полуторке по льду. Было очень холодно. Участвовали не только старшеклассники, но и совсем маленькие ребята. Я видела актеров, играющих главные роли совсем близко, а также технику того времени. Дублей было очень много. Нас возили туда-сюда, все очень замерзли. Несмотря на то, что снимали нас два дня, кадр с нашей массовкой в финальной версии длился секунд десять. Все, кто хоть как-то был причастен к съемкам, очень ждали выхода фильма, чтобы увидеть себя на экране. Так как костюмы состояли из тряпок и платков, в которые детей закутали с ног до головы, узнать себя было проблематично. Но кому это удавалось, были неимоверно горды этим. Не менее горд был и директор нашей школы.

         Больше всего мне запомнилась радость одноклассников, когда мы узнали, что нас снимают с уроков, еще и по такому поводу. Для кого-то, как для меня, это событие было просто запоминающейся юношеской забавой. Но для некоторых моих одноклассников эти съемки послужили вдохновением для выбора будущей профессии и самоопределения в жизни.

 

 

 

27.11.2017 в 00:52

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: