authors

921
 

events

131068
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Ryurik_Yvnev » Из дневников - 15

Из дневников - 15

18.11.1916
Петроград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

18 ноября, у себя.

Вспомнил старушку Александру, прислугу нашу, когда я жил в Москве. Где она? Жива ли? Как я раз плакал, когда на нее кричала хозяйка. Жива ли она, жива ли она, если жива милая Александра, да сохранит ее Господь.


18 ноября, ночь на 19-ое, Лахтинская.

На вечере поэтов в университете встретил М. Смотрел не отрываясь, на белое лицо М., на темные глаза М. На всю жизнь, на всю жизнь, Господи, я привязан к М. И ничего мне не надо больше, ни славы, ни величия. В маленькой комнатушке около окошечка с геранью сидел бы с М., смотрел бы в глаза М., смотрел бы на М., дышал бы дыханием М. В Сибирь бы пошел по этапу за М., счастливым пошел бы и радостным. Только бы глядеть в глаза М., только бы видеть М. Господи! Господи! Господи! Как я вижу Тебя. Вот Ты стоишь в Гефсиманском саду, вот ветка сада наклоняется над Тобой и земля мокрая и пахнет дождем. И одежда Твоя со следами черной земли, Господи, как я вижу Тебя, как я вижу руки Твои, благословляющую мою любовь. М! М! М! И больше ничего, ничего мне не надо.

 

Господи, не уходи от нас, от меня и М.

25.11.2017 в 20:04

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: