authors

893
 

events

128646
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Ryurik_Yvnev » Из дневников - 12

Из дневников - 12

15.11.1916
Петроград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

15 нояб. дома.

Ужасная любовь.

Рассказ.

Юрий влюбляется в казачка Васю. Отец Юрия (помещик) в отчаянии, все всполошились. По Юре слезы. Убейте меня, растерзайте меня, но я буду его любить; дорога, лето, солнце, липы, сирень, тройка с бубенцами, надо ехать в город, их хотят разлучить, но Юра стоит на своем: никогда он не разлюбит. Он ненавидит женщин и говорит об этом прямо.

Не знаю, люблю ли я Россию, и чего ей хочу. Или я весь прогнил, и жалкой, и ничтожной душой думаю только о своем благополучии.

 

И Россия — это только поля, подернутые синим туманом, леса, болота, то, что вижу из окна вагона. И не больше. Но ведь есть, есть где-то люди, которым нет дела до нас, и эти люди — крестьяне. Чужие друг другу.

25.11.2017 в 20:00

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: