authors

921
 

events

130980
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Ryurik_Yvnev » Из дневников - 2

Из дневников - 2

05.10.1916
Петроград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

5 октября утро:

Р.S. Господи, ведь сегодня т.<езоименитство> Св. Алексия. День Ангела Алеши Беликова? Тут какие-то страшно сложные нити. А мне грешному все кажется, что эта земля и Алеша, путь к смерти. Если мы там встретимся, я буду рад и спокоен.

Видел еще апельсинную шкурку, всю состоящую из червячков-зверьков, присасывающихся к телу.


5 <окт> утро.

Полковник Вертер. Рассказ.

 

Видел во сне наш дом на Грибоедовской (или Московской, они очень похожи, ибо с балконом) в Тифлисе, где жила бабушка. Будто стою я внизу и смотрю на балкон, на котором любила сидеть бабушка, а балкон весь будто старенький, весь кривенький. Как я помню бабушку Ольгу Афанасьевну, с какой нежной любовью вспоминаю её суровую сухонькую фигуру, как бы до сих пор моё сердце наполняется благодарностью к ней за те немногие часы, которые я проводил, ходя к ней в отпуск. Тогда я не ценил ее и даже “злился” на её приставания и скажу не в укор мамочке, которую я люблю больше всех на свете, что если бы моим воспитанием ведала всецело бабушка, то я был бы больше “пригоден к жизни”, чем я есть теперь. Какая душа, какой характер был у бабушки! Какая изумительная душа, какой изумительный характер. Милая, милая бабушка, мир праху твоему. Аминь.

25.11.2017 в 19:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: