authors 723
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Olga_Podugolnikova » Мои американцы. Вьетнамец

Мои американцы. Вьетнамец

14.09.2016
Энн-Арбор, Мичиган, США

Издали его можно было принять за подростка – маленький, хрупкий. Вообще возраст его я не взялась бы определить. За 50 лет, пожалуй. На лице его всегда была любезная улыбка, обнажающая его крупные, неровно выросшие зубы. Из Вьетнама его привезли еще школьником, но акцент у него остался совершенно чудовищный. Я его не понимала совсем, а муж понимал очень плохо. Догадывалась, что он обычно интересовался, все ли у нас в порядке, и что-нибудь отвечала невпопад.

На рынок вьетнамец приезжал всегда рано, потому что ему надо было разгрузить прицеп с его продукцией, а потом до начала работы рынка его куда-то переставить, чтобы он не мешал гуляющей публике. А груз был довольно тяжелый. Вьетнамец делал очень аккуратные сундучки из дерева с таким ароматным запахом. Из обрезков дерева его папа мастерил домики для птиц, тоже очень красивые. На рынок папа никогда не приезжал. Один раз приезжал его сын. И эти домики, и сундучки пользовались большим успехом. То и дело было видно, как кто-то несет птичий домик. Я уже давно купила себе сундучок и сложила в него все свои работы. Сейчас он уже полный.

Фото Ника Грипишина.

 

Однажды, когда рынок заканчивал работу, посетителей становилось совсем мало, художники один за другим уезжали, мой муж за мной не приехал. Я сидела, пригорюнившись и оглядывалась по сторонам. Понятное дело, муж заснул – дневной сон так полезен. Мобильных телефонов еще не было, позвонить домой я не могла. Подошел вьетнамец: «Тебя отвезти домой?» Вот тут я все в точности поняла. Нет, конечно, меня не надо отвозить, сейчас муж приедет. Он и приехал. Но вот это «Тебя отвезти домой?» осталось со мной, потому что такое я не забываю никогда.

 

Фото Ника Грипишина.

20.11.2017 в 13:07
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: