authors 724
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Olga_Podugolnikova » Мои американцы. Дарен и её бизнес

Мои американцы. Дарен и её бизнес

07.09.2016
Энн-Арбор, Мичиган, США

Среди участников рынка в Энн-Арборе только у Дарен был настоящий бизнес. Когда-то он у нее был довольно солидный где-то в другом месте, но она не смогла его сохранить. Теперь же он был не таким большим, но где-то у нее был магазинчик, а по многим признакам казалось, что дело поставлено очень разумно. Какие-то помощники у нее были. Кто-то всегда приезжал с ней на рынок, чтобы помочь все разложить и развесить. А этого всего было много.

Дарен привозила на рынок сумки, сшитые из плотной ткани. Они были самых разных размеров и расцветок: от маленьких кошелечков до дорожных сумок, которые можно было носить через плечо. Были и такие, с которыми можно ходить в театр. Никогда прежде не видела, чтобы сумки были так красиво и удобно устроены. Думаю, что мы стали самыми ее лучшими покупателями, потому что напокупали много сумок и для себя, и для подарков. А Дарен все делала для нас скидки.

Помню, как Дарен участливо отнеслась ко мне, когда я впервые появилась на рынке. Я чувствовала эту ее заботу и расположение. Ведь никто тогда меня не знал, и я никого не знала. Наконец у меня появился первый покупатель. Это Дарен привела ко мне красивую пожилую даму – свою знакомую. Посмотрев мои работы, она сказала: «Сегодня у меня день рождения. Я могу сделать себе подарок». И что-то купила.

Американцы говорят, что покупатель всегда прав. Что это не просто фраза, а реальное отношение к покупателю, я убедилась благодаря Дарен. Вкусы у меня не совсем американские, поэтому мне не так легко было найти то, что нужно, несмотря на огромный выбор. Тогда Дарен предлагала посмотреть альбом с образцами тканей. Если что-то подойдет, через неделю Дарен привезет заказ. Культура ее общения с покупателями была удивительной. Она всегда во всем шла навстречу.

И вот в связи с этим маленький давний эпизод. Я собиралась в Москву, а заказ, который я сделала слишком поздно, можно было получить только перед самым Рождеством, в последний день работы рынка (перерыв до апреля). Дарен пообещала привезти заказанную сумку в этот последний день. На беду, разразилась такая метель, что на рынке не было никаких покупателей. Да и продавцов оказалось слишком мало – всего четверо. Я бы не приехала ни за что, только из-за договоренности с Дарен и приехала. Нас четверых попросили расположиться не на своих законных местах, а както сгруппироваться, чтобы нас хоть видно было. Вот вижу – бежит Дарен. Просто одна, приехавшая ради меня с моим заказом. Я радуюсь, благодарю, отдаю ей деньги. И вдруг откуда-то из метельных вихрей возникает молодая красивая женщина, покупает две мои работы, рассказывает, что она из Чикаго и что она хочет еще и еще покупать мои работы. Почему-то мне запомнились ее белые пушистые перчатки...

 

20.11.2017 в 12:09
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: