authors

780
 

events

114720
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Olga_Podugolnikova » Мои американцы. Предисловие

Мои американцы. Предисловие

01.09.2016
Энн-Арбор, Мичиган, США

На фото: Обложка книги "Мои американцы.

Художественное оформление, обработка фотографий Ольги Прудниковой. Верстка Татьяны Циркиной

 

 

 

Более десяти лет назад я решилась показать свои работы широким народным массам на рынке в Энн-Арборе в штате Мичиган. Поскольку эти массы были американскими, именно о них мне и хочется рассказать. Дневниковых записей я никогда не вела, в памяти осталось только то, что мне казалось заслуживающим внимания. Были чем-то интересные мне встречи и беседы с посетителями рынка – покупателями и просто гуляющими. Разумеется, и собратья по рынку заняли должное место в моих воспоминаниях, ибо я не помню ни одного коллектива в моей прошлой жизни на родине в СССР и потом в России, где бы я получила столько тепла и заботы от своего окружения. Вот из этих памятных мне эпизодов и возникло то, что я назвала «Мои американцы».

Мое первое знакомство с американскими художниками, с мастерами прикладного искусства и их разнообразным творчеством состоялось в Детройте. Каждый год в сентябре там проходит большой Артфестиваль, а первое впечатление бывает самым ярким. С рассказа о детройтском фестивале мне и хочется начать.

20.11.2017 в 11:22

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: