authors

1454
 

events

198770
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Evgeniya_Shalunina » Встреча с отцом

Встреча с отцом

15.09.1942
С.-Петербург, Ленинградская, Россия
Свидетельство о рождении

На одной из остановок детей по 5-8 человек распределили по солдатским  «блиндажам», отдохнуть и погреться. Маленькая Евгения попала в блиндаж  к раненым солдатам,  стояла  у стены испуганная. Но один раненый солдат привлек её внимание. Он лежал отдельно от других и был одет не как все. Она и  солдат смотрели друг на друга.  Девочка  не могла пошевелиться то ли от страха, то ли от радости, потому что  раненый солдат признал в ней свою дочь и  начал кричать: «Дочь моя! Дочь моя!». А Женя стояла как вкопанная. Потом к ней  подошла женщина лет сорока, взяла ее за руку и сказала: «Этот раненый солдат – твой отец».

Отец лежал на кровати. Он был одет в рубашку синего цвета с галстуком. На его голове была повязка. Встретившись, они долго плакали, не могли говорить. Отец только повторял: «Где мама? Где мама?»  И этот последние слова   отца Евгения помнит до сих пор.

Сколько времени Женя пробыла с отцом, тоже не помнит. Вскоре за ней пришла сопровождающая. Нужно было уходить. Женя встала, окинула взглядом всех солдат, взглянула еще раз на отца и ушла. Она еще не знала, что это была их последняя встреча.

Перед уходом отец спросил у воспитателя:

- Куда их везут?

- В Сибирь.

- Далеко, не выживут, очень слабы…

 

Ближе к вечеру всех рассадили по товарным вагонам поезда, поехали дальше.  

11.02.2015 в 13:22

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: