authors

1037
 

events

146660
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Liliya_Kharitonova » Начало

Начало

27.12.1933
Кременчуг, Полтавская, Украина

Я родилась 27 декабря 1933 года в городе Кременчуге, УССР, в семье военнослужащего.

Была вторым ребенком в семье. Старший брат – Борис – 1927 года рождения. В 1938 году родился младший брат – Эдуард.

Вся семья: папа, мама, дети, и еще в 1933 году у нас появилась Анна Ивановна Чернобай, уехавшая из деревни. Во время голода 1933 года она похоронила мужа и троих детей. Мы звали её бабушкой. Она очень нас любила, всю нерастраченную любовь отдавала нам. Много лет бабушка прожила с нами, переезжая из города в город, из Республики в Республику. На Украине у неё из родных была только сестра. Бабушка была нашим добрым гением.

 

Помню себя лет с 3х – 4х . Каждое лето военные выезжали в лагеря, а семьи жили поблизости, в деревне. Помню, что это было интересно, целое лето на свежем воздухе, на речке. Старший брат целый день бегал с ребятами, а я, большей частью, с мамой и бабушкой. По осени переезжали в город. Жизнь протекала как и во всех военных городках, жены занимались в различных кружках и, обязательно, политзанятия. Помню, что мама с папой еще танцевали в ансамбле, мы с бабушкой ходили на концерты.

11.02.2015 в 11:41

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: