authors

902
 

events

129094
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sofushca » Местный театр

Местный театр

01.09.1985 – 09.05.1986
Любытино, Новгородская, Россия

Я хочу поделиться историей моей мамы об её детстве. Родилась она в 1975 году в посёлке Любытино, где живёт вся наша семья и по сей день. Одним уютным вечером я, мои сёстры и мама сидели за столом и мирно ужинали. Мы делились своими успехами в школе, своими забавными историями после уроков. Увлёкшись этим разговором, мы решили спросить у мамы, а какое детство было у неё, какие интересные случаи происходили с ней после школы? Мама слегка улыбнулась и охотно начала свой рассказ. Начала она с того, что уроки обычно заканчивались около 4х часов, и дети после всех занятий шли либо домой, либо к родителям на работу. Многие взрослые работали тогда на заводе красок. Моя мама жила неподалёку от него. И многие дети шли к этому заводу и ждали своих родителей. 

Напротив завода находился маленький сельский клуб, в котором имелась лишь невысокая сцена и несколько скамеечек, чтобы присесть. И вот, когда моя мама училась в начальной школе, и ей было лет 10, дети решили придумать для себя и для взрослых досуг вечером. Ребята постарше договорились с работниками клуба, чтобы те им разрешили устроить небольшой концерт. Им не отказали. И вот взрослые вышли с работы, а перед ними неожиданно начал громко говорить зазывала, который приглашал всех взрослых на концерт. Взрослые с удовольствием пошли.В концерте участвовали дети возраста обычно от 8ми до 15ти лет. И длился такой концертик около часа или получаса.

А теперь перейдём к самой интересной части, к содержанию концерта. Такой мини-концерт школьников был полной импровизацией. Дети выходили и читали стихи, которые либо знали давно, либо недавно учили в школе, они танцевали без музыки, но с весёлыми воплями, они пели  и сольно , и хором, играли на пионерском барабане, разыгрывали различные сценки, которые зачастую придумывались находу. Моя мама часто участвовала в таких концертах, и в основном она пела, так как училась в музыкальной школе,  а там преподавали вокал. Ну  бывало, она рассказывала стихи.  Взрослые были в восторге. И дети возбуждённые радостью от апплодисментов , и отдохнувшие взрослые уходили домой в весёлом настроении. Со временем эти концерты стали еженедельными, обычно по пятницам перед выходными, ну и бывали случаи, когда устраивали концерты два раза в неделю. Ребята стали рисовать афиши и готовить концертные номера. Так было в течение всего маминого детства, лет до 16ти. А затем случилось несколько событий, которые навсегда убрали эти концерты  из жизни детей и взрослых. Этот клуб выкупили и построили на его месте магазин, завод красок закрыли, а дети выросли. 

Но в маминой памяти навсегда остался  этот ясный, радостный эпизод её весёлого и творческого детства.

12.11.2017 в 01:22

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: