authors 725
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Ians » Пост осеннего настроения

Пост осеннего настроения

15.09.2016 – 16.09.2016
Тверия, Галиль , Израиль

...странное ощущение на самом-то деле, не упомню, что бы такая тишина здесь была. Всего –то около одиннадцати вечера. Кинерет не море ни разу, а в этой тишине слышно , как плещется об жуткиие обнаженные валуны отступившая за лето вода.  Там и при свете дня ноги переломать как два пальца об асфальт. А уж ночью-то ... не, не стОят этого мелкие муштики. Там более и рыбалки никакой. Ну не клюёт заразa

 

 

Мы с Рыжим устроились за складным столиком. Я этот столик лет 20 уже знаю. Пошарпанный как не знаю что, но еще крепкий. Ну, мои 115 по крайней мере  держит надежно. Октябрь, теплынь. Даже какой-то легкий ветерок с озера. Ни комаров , ни мух. Красота. К красоте добавляем аргентинское мерло 2014 года от Тапичи и кубинские сигары. Тот еще видок – оба чумазые, без галстукофф и с вином в пластиковых стаканчиках, но с сигарами в пасти. Эстеэты, блин... Но тишина завораживает.

(далее вольный перевод с иврита)

- Вот скажи мне, вот что нам плохо-то ?!  Собрались, подняли задницы и вот оно – кайф жеж. Я даже фейсбук не поднимаю. Не нужно.

- Ну так замечательно. Расслабляйся.

- Да я к тому, что снова на днях был в фейсбуке разговор : "Типа , давайте встретимся, увидимся. По пять капель и т.п."

- Кто выступал на тему ?

- Северин , вроде. Она что-то там говорила.

- Рыжий, ну вот как ты думаешь, она или Вика с Линкой сюда приедут ? Или Виталь ? Да фиг там! В паб – три секунды, на ужин куда-нибудь – опять же "легко"и потому что "можно детей дома оставить".   А вот сюда, в достаточно дикие , согласись условия – неа. Это из серии "Мы уже проехали лет 10 назад как минимум". Это нас с тобой , старых рыбаков, такой вид семейного расслабления прикалывает. Вон, Шонище дрыхнет в палатке без задних ног будто в 5* гостинице. Да и не в этом собственно дело...

- А в чем?

- Попробую объяснить.. Вот скажи мне, как ты себе представляешь нашу очередную встречу однокурсников?

- Ну , собрались, потрындели , выпили пивка, зкусили и разбежались "до новых встреч".

- Хорошо, сколько времени ?  Час , два, три ?

- Ну три, наверное.

- Хорошо , три. Первые полчасика радостные объятия и счастливые улыбки. Потом минут 20 – рассаживаемся и заказываем пиво-воды. Потом в течение часа как минимум вспоминаем все "приключения" в общаге  колледжа. Еще около четверти часа говорим про "ты где сейчас, как дети, а чего муж-жена не приехали?" . И в общей сложности через полтора-два часа наступет время, когда вы смотрите друг на друга, лихорадочно думая "а о чем бы еще потрындеть". В конечном итоге, кто-то уже поглядывает на часы и наконец самый уставший скажет "всё, гоп  до хаты".

- Блин , как-то оно хреновенько звучит..

- Да нормально оно звучит. Как есть, так и звучит. Вспомни – было ли по другому?

- Нет, так и было. Но ведь даже если так – не похер !? Все равно встретиться со всеми – офигительно же! Нет?

- Рыжий, спроси меня об этом еще лет 5- 7 назад, однозначо - "чумаченная затея". Но... помнишь , я тебе как –то цитировал смешную , но тем не менее верную фразу :

"Экзистенциальный парадокс во взаимоотношениях заключается в том, что зрелый и достаточно развитый человек может выстроить отношения практически с любым человеком, но, добившись такого уровня развития, он теряет желание выстраивать отношения вообще."

- Ну это в тебе мезантроп сейчас говорит. Тем более , что тут не нужно строить отношения, они же уже есть.

- Может быть и мезантроп. Но насчет "выстроенных уже отношений". Рыжий, они были. Но их уже более 15 лет не существует. Ты в курсе всяческих событий , которые имели место случиться у друзей только из фейсбука. И то , ведь это  не "с тобой отношения", а со всем миром, частью которого ты  в качестве "человека круга"  являешься. Когда мы встречаемся , мы живем прошлым. У нас за последние 15 лет нет никаких общих "приключений". Вааще.

- Но у нас есть же.

- Да , есть. Потому что мы в течение последних 20 лет виделись значительно чаше , чем раз в 5 лет.

- Ну хорошо. Ты хочешь сказать, что у тебя нет друзей, которых ты не видишь годами, но тем не менее они тебе настолько близки, что тебе этот факт глубоко моноипеннисуален ?

- В том –то и дело что есть! Но это друзья юности. Как часть тебя. Мне кажется , что это по другому. Или я себе выдумал новую главу в "психология за 2 копейки".

- Может и выдумал. Другими словами , твоя мысль " в моём возрасте мне жаль тратить время на пустое"

- Ну, нечто вроде-типа. К приемеру буде предложено на выбор "все вместе в баре " или "какая-то часть от "всех вместе" но на Кинерете", то я выберу Кинерет.

- Не звизди, ты выберешь Кинерет, потому что здесь можно забросить удочку, а в бар со спиннингом не пустят!

- Ага, именно...  Хотя все-таки есть здесь место "печали великой". Ну типа "прошла молодость, всё осталось в прошлом".

- Да иди ты!! В прошлом ему всё осталось. Ипанись. У меня еще столько личных прожектов, не говоря уже про совместные прожекты с моими же личными тараканами.

- Подлить?

- Давай, все равно ловить уже не будем сейчас. Лучше под утречко, около пяти с копейками..и то – не факт. После октября будет клёв возле берега. Сейчас еще тепло, только мелочёвка...

- А на море?

- Не люблю, но если позовешь – приеду в Нетанию.

- На самом деле можно и в Атлите пересечься, там удобное место есть , в море мностки на метров 50 выходят, Даже спиннинг не нужен.

- Бесейдер, тогда в начале ноября где-то.

- Та не вопрросс.

- Всё, я дрыхнуть. Разбуди меня около шести...

01.10.2017 в 14:27
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: