authors

831
 

events

119700
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » d.minyaeva » Петербургское перерождение

Петербургское перерождение

22.08.2011 – 28.08.2011
Санкт-Петербург, Ленинградская, Россия

До 2011 года я люто ненавидела Петербург. Северная столица казалась мне серой, холодной, негостеприимно мерзкой. До того лета я была там несколько раз, с родителями, в разные времена года. Да, Кунсткамера. Да, Эрмитаж. Здорово. Мам, а когда мы домой поедем?.. И не могла понять странную любовь папы к этому городу.

Но жизнь имеет свойство меняться. Притом, довольно круто меняться. И вот в августе 2011 года мы с самыми важными людьми в моей жизни сломя голову ломанулись в культурную столицу. За неделю до поездки я абсолютно честно недоумевала, нафига я прусь в ненавистный город, и что я там делать буду. Но двое самых-самых и слышать ничего не хотели, и вот в половину второго ночи поезд с Ленинградского вокзала открыл нам дверь. Наверно, именно с этого момента можно начать отсчет моей новой жизни.

С этой поездкой я не только обрела две родственные души - даже словосочетание "лучшие друзья" здесь будет тускло. Брат и сестра, не меньше, а для описания большего и слов не найти. С этой поездкой я обрела новый мир. Петербург открылся мне. Видимо, все эти годы мы с этим городом присматривались друг ко другу. И вот настал момент, когда мы оба были готовы к знакомству. Знакомство началось с выхода на платформу и легендарной фразы Ильи - "здесь даже никотин культурно пахнет.."

а потом понеслось. Культурная программа из музеев нас, конечно, интересовала. Но помимо стандартного пробега "Эрмитаж-Дворцовая-Кунсткамера и прочая" мы открыли для себя другой Питер. Наш Питер. Жили на съемной квартире. Трешка. Большая гостиная, совмещенная с кухней. Барная стойка. Две спальни. Второй с половиной этаж. Огромные окна и широкие подоконники. От метро - живописнейшая улица (следующие две мои личные поездки в Питер прошли на этой же станции метро, преимущественно из-за воспоминаний и вот этой самой улочки). Ночные прогулки. Домой возвращались под утро, часов в 5. Спать ложились в 6-7. Просыпались, дай Бог, часам к 2-3. После долгих сборов и замкнутого круга "докурим - досмотрим - допьем - доедим - и пойдем" выходили на улицу часов в 5-6. Словами не передать атмосферу. Питер принял нас, как своих. Ясно, как светлый день, что эта поездка нас объединила еще больше. Вернулись другими - ребята немного, а я так просто вывернутая наизнанку. Этот Питер был не последним, мы обязательно туда вернемся и не раз, в будущем уже семьями и с детьми. Но конкретно эту поездку можно назвать перерождением. 


Вот так сумбурно. Непонятно. Необъяснимо. 

15.10.2011 в 21:33

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: