authors

1057
 

events

148055
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Nikolay_Bradis » Николай Брадис. Дневник - 6

Николай Брадис. Дневник - 6

26.03.1915
Яблонька, Ивано-Франковская, Украина

26 марта

 

Ночью опять было беспокойство, но теперь уже с правого фланга. Наверно что-нибудь камчатцев[1]. Судя по стрельбе, — что-нибудь посерьезнее чем стрельба на нашем участке из окопов. Что было еще неизвестно. Ночь всю проходили — устраивали заграждение, потом эта тревога справа. До четырех часов спал и ночью, если ничто не помешает, наверно спать буду.

 

Вот привык спать. Безобразие. А это очень отзывается на деятельности. Лень что-нибудь делать. Надо бы написать побольше письмо домой — не пишется. Не пишется еще потому, что не уверен, что письмо дойдет. С нашей полевой почтой далеко не уедешь. Когда то я дождусь письма из дому. По моим расчетам, первое письмо должны были получить числа 16. На ответное дней 10 — 12, т. ч. на днях должен получить и я. Уже больше месяца не имею ничего оттуда. Что то со всеми лужанами[2]. Напишет ли мне эта Пилецкая, да и знает ли она что-нибудь … После обеда (обедали часа в четыре) наши батареи начали задирать. Выпустили снарядов 5–6 по горке перед нами ( откуда постоянно стреляют). Ответили им сразу, да на каждый снаряд штук 5 ответных. Потом пошел и тяжелыми. Громил новый редут 1 роты. Это в полуверсте от нас. Глушим здорово, сотрясение воздуха такое, что около нас чувствуется сильно.

 

Вечер был какой то скучный. Не спалось долго. Старое вспоминал.

 



[1]Камчатцы — в I Мировой войне участвовал 44-ый Камчатский полк (созданный еще в 1806 г.).

[2]Что то со всеми лужанами — лужане, его сослуживцы, вместе учились в школе прапорщиков.

02.05.2017 в 16:35

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: