authors

963
 

events

138845
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » EWYENI » Мирные жители погибшие в Сталинграде в сентябре-октябре 1942г

Мирные жители погибшие в Сталинграде в сентябре-октябре 1942г

15.09.1942 – 30.10.1942
ВОЛГОГРАД, ВОЛГОГРАДСКАЯ, РОССИЯ
Бомба падает на Сталинград

Я не знаю есть ли в Волгограде памятник и списки погибших мирных жителей в дни войны на территории города,
вернее всего нет.Списки погибших в Краснооктябрьском районе я где то встречал(естественно не полный)
Здесь я хочу разместить список людей погибших и захороненных на территории района. Информация достоверная так как эти люди являются моими родственниками .
-ДЕРБЕНЦЕВА АГРИПИНА возраст 62года проживала ул Грунтовая 77( Красооктябрьский р-он от Дворца Спорта до маг Стройград. ;-)Умерла от нехватки воды и продуктов в сентябре ,октябре 1942г Похоронена здесь же в воронке или овраге.
-МОЗЖОВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ 1870г рожд.(72г) убит красноармейцем,отказался убраться"к чёртовой матери" из землянки которую они с внуками вырыли и прятались там от бомбежки. Внуки перенесли его в соседнюю землянку где он вскореи умер. Похоронен пблизости в воронке.
- МОЗЖОВА ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА возраст 6лет Убита снайпером в своем дворе по ул Грунтовая . сентябрь 1942г Похоронена там-же. - МОЗЖОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ возраст 8лет Погиб во время бомбежек в сентябре1942г в районе завода Красный Октябрь.
- МОЗЖОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА -Погибла вовремя бомбежки в возрасте 26лет в районе завода Красный Октябрь.
-ЗЕМЛЯНОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА 28лет убита взрывной волной при миномётном обстреле сенябрь1942г в районе завода Красный Октябрь.
-КОЧЕТОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА 35лет погибла при бомбежке в сентябре1942г в районе завода Красный Октябрь. (На фото ,в центре виден круг, куда падает бомба-это железная дорога у Мамаева Кургана,здесь проживали и здесь погибли все указанные люди )

02.02.2017 в 19:17

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: