authors 725
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Ivan_Zheliabuzskiy » Дневные записки - 20

Дневные записки - 20

24.01.1695
Москва, Московская, Россия

Января в ... день в Стрелецком приказе пытаны каширяне дети боярские: Михайло Баженов, Петр да Федор Ерлоковы, за воровство. А то дело в Стрелецком приказе.

Января в ... день женился шут Яков Федоров сын Тургенев на дьячьей жене, а за ним в поезду были бояре, и окольничие, и думные, и всех чинов палатные люди, а ехали они на быках, на козлах, на свиньях, на собаках; а в платьях были смешных, в кулях мочальных, в шляпах лычных, в крашенинных кафтанах, опушены кошечьими лапами, в серых разноцветных кафтанах, опушены беличьими хвостами, в соломенных сапогах, в мышьих рукавицах, в лубочных шапках. А Тургенев сам ехал с женою в государской лучшей бархатной карете, а за ним шли: Трубецкие, Шереметевы, Голицыны, Гагины в бархатных кафтанах. А женился он, Яков, в шатрах на поле против Преображенского и Семеновского, и тут был банкет великий три дня.

 

Января в 24 день на Потешном дворце пытан боярин Петр Аврамович Лопухин, прозвище Лапка, в государственном в великом деле, и января в 25 день, в ночи, умер.

24.01.2017 в 18:49
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: