authors

1138
 

events

156811
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksey_Suvorin » Дневник Алексея Суворина - 12

Дневник Алексея Суворина - 12

06.03.1893
С.-Петербург, Ленинградская, Россия

6 марта.

Леля приехал из Москвы. Изумительное поведение Лаврова, Гольцева и Ремизова. Три с половиной года переговоров ни к чему не привели. Самые безобидные редакционные изменения были отвергаемы, но как только Лавров получил пощечину, сейчас смягчились и предложили редакцию оговорки. Мы ее отвергли.

 

Безобразно оскорблять человека, но и вытягивать жилы из человека тоже безобразно. «Я застрелю вас, как поросенка», — слова Лаврова должны были вывести Лелю из себя. «Стреляйте», — вскричал он. — «Неужели вы думаете, что в деле чести я отступлю перед револьвером?» И ударив его, повторил: — «Стреляйте». Бедный и милый Леля. Нехорошо, что я его пустил в Москву. Он наживает себе врагов и вражду, когда ему надобно спокойствие. Но этот Гольцев, эта научная дрянь, бездарная неумелая, весь из хитрости, из обходов, обобрав любовницу свою Воронцову, не брезгал дружбой с мошенниками, льстил перед Данилевским, печатал ему панегирики в статье Сокольского просто потому, что Данилевский был членом главн. управления по делам печати и ред. «Правит. Вестника».

10.11.2016 в 13:24

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: