authors

867
 

events

123980
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Mitropolit_Nestor » Заря моей жизни - 6

Заря моей жизни - 6

27.12.1890
Вятка (Киров), Кировская, Россия

Что же касается матери, то ее отношение к нам, детям, было всегда одинаковым — ласковым, сердечным, ровным. Она терпеливо прививала нам веру в Бога и любовь к ближним. Несомненно, под ее влиянием Иларий стал моралистом, просветителем народных масс, а я вырос глубоко верующим человеколюбцем.

Умело, вдумчиво и сердечно воспитывали в нас религиозные навыки обе бабушки (по материнской и отцовской линиям). Одна из них, моя крестная, была женой протоиерея Евлампия, отца моей мамы. Другая — жена моего дедушки со стороны отца — была родом из солнечной Молдавии.

Дедушка во время русско-турецкой войны сражался в рядах воинов под командованием прославленного российского полководца А. В. Суворова, принимал участие в штурме и взятии Измаила. По окончании войны он женился на местной красавице-молдаванке и вскоре привез ее в Вятку. Эта статная, величавая старуха вспомнилась мне с особенной яркостью летом 1956 года, когда я, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и Высокопреосвященнейшего Бориса[1], митрополита Одесского и Херсонского, совершал поездку и богослужения в городах и селах Молдавии.

 



[1] Митрополит Одесский и Херсонский Борис (Вик, 28.8.1906  16.4.1965).

29.07.2016 в 12:13

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: