authors

807
 

events

117224
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Pavel_Solovyev » Довоенные годы - 20

Довоенные годы - 20

25.06.1941
Москва, Московская, Россия

Помню первые дни войны. Прежде всего, всем приказали замаскировать окна, чтобы свет в вечернее время не был виден с улицы. Ожидалась бомбежка. И действительно, немцы стали бомбить Москву. Недалеко от нас в Маратовском переулке был разбомблен дом. Народ повалил в магазины. Скупали все — хлеб, продукты, соль. Во дворах рыли траншеи, на крышах установили дежурных, которые должны были гасить зажигательные бомбы. Но паники не было.

 

Николай Георгиевич Бабахов буквально через неделю с банком (а он работал в Госбанке) был эвакуирован неизвестно куда, сказав, что адрес сообщит после прибытия на место. Больше мы его не видели, и он появился только осенью 1945 года. Мама осталась одна с трехмесячным Вовой, четырехлетним Колей и нами. 

04.07.2016 в 13:00

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: