7 [ноября]
Совещание бывшей комиссии у кн[язя] Тр[убецко-го]*--собираться по временам для взаимного ознакомления с ходом дел. Утром председательство вм[есте] с кн[язем] Трубецким на собрании 1-го и 2-го курсов для выслушивания от делегатов отчета о хождении к министру. Рукопожатие попечителя.
8 [ноября]
Председательство с кн[язем] Тр[убецким] на собрании четырех курсов ист[орико]-ф[илологического] ф[акультета] для обсуждения открытого их письма к Вин[оградо]ву с выражением благодарности за участие в студ[енческих] делах.
9 [ноября]
Экстренный Совет для обсуждения министерского проекта правил студ[енческих] учреждений*. Ход прений записан.
7 [ноября] * Сергей Николаевич Трубецкой -- профессор философии в Московском университете, с сентября 1905 г.-- ректор университета; редактор журнала "Вопросы философии и психологии". 9 [ноября] * Экстренный Совет для обсуждения министерского проекта правил студ[енческих] учреждений.-- Речь идет о новых "Временных правилах для организации студенческих учреждений", которыми допускались кружки для научно-литературных занятий, занятий искусствами и ремеслами, организация студенческих столовых, чайных, касс взаимопомощи. Эти собрания должны были проходить только с разрешения начальства по утвержденной заранее программе в присутствии профессоров или лиц из "административного персонала". 22 декабря 1901 г. эти правила были утверждены. Опубликование "Временных правил" 1901 г. вызвало новую волну протеста со стороны студенчества и даже со стороны либеральной профессуры. 19 [декабря]