authors

1452
 

events

198737
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Stepan_Kuznetsov » В Сухановской тюрьме - 7

В Сухановской тюрьме - 7

27.06.1941
Видное, Московская, Россия

27 июня 1941 года, ранним утром нас разбудил звук отпираемого замка, мы оба проснулись и невольно друг другу говорим: один говорит за мной а другой – за мной. За кем пришли не знаем?

Дверь открылась, вошел солдат в камеру и тихим голосом назвал мою фамилию. Я встал с койки и он мне сообщил, чтобы я одевался, брал свои манатки и следовал за ним.

Я взял свои манатки, простился со своим вынужденным соседом и солдат меня повел вниз по лестнице во двор.

Во дворе уже стоял «Воронок» готовый к приему, столь важного государственного преступника. Посадили меня в «Воронок» и повезли, а куда для меня было не известно…

Когда я сел в «Воронок», я задался целью хотя бы приблизительно узнать на каком же расстоянии от Москвы находится эта «Прекрасная – Сухановка» куда направляют «злейших врагов Советской власти»?

Для этого я стал вести устный счет от точки отправления до конечной остановки, не зависимо куда меня привезут.

И вот от точки отправления, сиречь Сухановки меня привезли в Лефортово и я насчитал 3750; причем мы где то останавливались на железнодорожном переезде, во время остановки я счет не вел.

 

Если считать один счет равный одной секунды, то мы ехали 3750 секунд или примерно один час с небольшим. Считая скорость «Воронка» примерно 40 км. в час, то исходя из этого расчета Сухановка от Лефортово находится примерно в 40 – 45 км. (Современный маршрут, проложенный с помощью «Яндекс карты» составляет 38 км. и, примерное время 43 минут).

24.02.2016 в 20:01

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: