authors

963
 

events

138776
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Boris_Pukin » Мои увлечения

Мои увлечения

01.10.1949
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

 Чем увлекался в училище? В самодеятельности не участвовал, в отличие от Давида Масловского, который иногда выступал на концертах с сольным номером – играл на гобое (учился до училища). Спортом тоже не увлекался. На уроках гимнастики долго не мог перепрыгнуть через козла… Но однажды, во время спартакиады училища, когда от каждой роты должны были выставляться команды во всех весовых категориях по боксу, борьбе, штанге и другим  видам  спорта, меня попробовали привлечь в качестве штангиста в весе до 57 килограммов. Надо было выжать 50 кг. Я с этим весом справлялся, но собственный вес был 58,5 кг. Вот мы с Петей Михеевым пошли в баню, в парилку, сгонять вес. Согнали. Но выступать мне не пришлось. Не помню почему.  Очевидно, кто-то более  надёжный  нашелся…

Со спартакиадой связано воспоминание о поединке двух боксёров – Завгороднего и Юргенсона. Ринг – на сцене клуба. Первый раунд они ещё махали перчатками, а затем, слегка расквасив носы, ходили, шатаясь по рингу, не в силах поднять руки, только изредка тюкали друг друга. А зал хохотал …

Как и все, ходил на танцы в Мраморный и в клуб швейников, благо последний был недалеко от дома, рядом с Мариинским дворцом. Но основным увлечением были театр, филармония, музеи. На старших курсах мы организовали цикл лекций – экскурсий в Эрмитаж. Познакомились с творчеством Рембрандта, Рубенса, Леонардо да Винчи, Караваджо, Эль Греко, Тициана и многих других гигантов Возрождения. Ну и, конечно, была  изучена  вся классика Русского музея! Это приобщение к прекрасному  искусству осталось на всю жизнь! Я и теперь при каждом приезде в Ленинград  стараюсь  побывать  в  Эрмитаже  или  Русском  музее.

29.01.2016 в 18:17

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: