authors

831
 

events

119700
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » d.minyaeva » Дружба дружбой, а семья первее

Дружба дружбой, а семья первее

01.11.2015
Королев, Московская, Россия

Вот и пришел момент переоценки.
Несколько лет существенное место в моей жизни, мыслях и сердце занимали двое людей, довольно быстро из статуса друзей перешедшие в нечто более близкое. Однако жизнь с завидным упорством продолжает учить меня таким немаловажным вещам, как расстановка приоритетов и своевременное переосмысление ценностей. 

Еще пару лет назад, оказавшись перед выбором "с семьей или с друзьями", я, не раздумывая, выбирала второе, рассудив, что семья все стерпит, поймет и никуда от меня не денется, а друзьями надо дорожить, они же на всю жизнь. Ага, щаззз. 

Семья - это первоочередное. В семье тебя любят. В семье тебя ценят. В семье тебя ждут и зовут. Семья примет тебя такой, какая ты есть. Поддержит начинание, обсудит, поможет советом и делом. А друзья - у них, в конце концов, есть собственные семьи, которые у них как раз стоят на первом месте. Да, какие-то, как кажется, немаловажные моменты твоей жизни они разделят с тобой. Но зачастую в пирамиде их приоритетов ты далеко не на первом месте. И нельзя их за это осуждать. 

В конце концов, друзья женятся. Заводят собственные семьи. И в один прекрасный момент до тебя доходит, что если тебя не зовут - то значит, не сильно и нуждаются. И нет в этом ничего укоризненного и постыдного для них - просто жизненный поворот, случается на пути 90% людей. Просто для них нашлись более подходящие друзья. Главное тебе вовремя понять, что не стоит это нервов и переживаний. И что не зависеть даже морально даже от самых наилучших друзей - это и есть та Свобода, которая ведет к собственному росту и движению вперед. 

 

Вперед и вверх ) Моя Семья со мной, я с ней, и это прекрасно!)

25.11.2015 в 13:59

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: