authors

948
 

events

136848
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Anna_Endrihovskaia » "Ну что, глаза твои шампанки..."

"Ну что, глаза твои шампанки..."

28.04.2006
Москва, Москва, Россия

Забежали взять горячего кофе в хлеб насущный и увидели, как мальчик-стажер разлил бокалы шампанского на посетителей и разбил их после. Все сразу вокруг осуждающе на этого бедного парня в драных кедах накинулись и демонстративно пошли, кудахтая, чистить перья. И тут я вспомнила...
Было мне 18 лет ,и я только начала работать, и, уходя со своей смены, меня ловит помощник Алиева и с правильным акцентом говорит :
- Красавица , принеси нам 8 бокалов Moet Chandon!
- Да, конечно, моя коллега вам сейчас принесет !
- Нэт, принэси нам сама, Аннушка ! ( с милой, улыбкой, выражающую просьбу говорит он)
Я повиновалась, и, нервничая, пошла с помощью старшего коллеги открывать бутыли и разливать в 8 шампанок. Далее картина: я молодая, на каблуках ( естественно, в 18 лет) иду с круглым подносом к столу где сидят 8 важных, хорошо одетых мужчин. Я уже было подошла к столу, и, естественно, сразу к самому Алиеву, и робко начинаю высчитывать баланс подноса, как ассистент, дабы мне помочь, хватает 2 бокала, а я по неопытности весь оставшийся поднос и опрокидываю на Президента. 
Безмолвная пауза (я уже прощаюсь с карьерой в отеле). Начинает течь моя слеза и трястись губа, и скорее всего я уже чего-то начинала говорить...
И г-н Алиев говорит:
"Ну что глаза твои шампанки, (вытирая свой верту, хубло, стряхивая капли с брюк), не переживай! У меня есть еще! А ты научишься! " 
И так я поверила в свое светлое будущее в гостеприимстве.

18.11.2015 в 16:23

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: