authors

1584
 

events

221724
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Tatiana_Razumkova » Моё Агадырское детство - 74

Моё Агадырское детство - 74

01.07.1959
Ленинград (С.-Петербург, Ленинградская, Россия

 Туризм по-Агадырски - 59. В Ленинграде

 

 В июле мы с Мамой, как давно собирались, через Свердловск поехали в Ленинград.

 С жильём нам повезло - все две недели мы жили в гостинице, в здании которой до революции размещались спальные комнаты Смольного института благородных девиц. Мы любовались архитектурой города, ходили по музеям, были в Эрмитаже. Запомнились огромные сапоги Петра I, его посмертная маска, которую заказала Екатерина.

 Вечерами ходили в театры. В театре Драмы им. А.С.Пушкина посмотрели спектакль "Игрок" по роману Ф.М.Достоевского; в бывшем Мариинском театре (им. С.М.Кирова) слушали "Князя Игоря" А.П.Бородина.

  

 

 Как много позже я увижу из этой программы, роль мистера Астлея играл Бру́но Арту́рович Фре́йндлих, отец несравненной Алисы Бруновны. Но что я тогда о них знала?

 

 Съездили мы и в Петергоф, здания которого тогда ещё только начали реставрировать. Нам удалось посмотреть лишь фонтаны. Мы с Мамой, как всегда, примкнули к экскурсии. Узнали много интересного о забавах царя Петра I. Как он приглашал знатных вельмож в напудренных париках, например, в беседку. В земле у её входа были спрятаны включающие воду устройства, не наступить на которые было невозможно. Расфуфыренные вельможи становились узниками беседки - боялись попасть под струи, которые хлестали из отверстий, расположенных по всему периметру крыши. Видели фонтан в виде яблони и ещё много всяких фонтанов, которые как-то не сохранились в памяти.

 

На фото: Программа спектакля 'Игрок'. 2. Репертуар Ленинградского государственного Ордена Трудового Красного Знамени АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ им. А.С.ПУШКИНА на 1958 год.

12.12.2023 в 22:58

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: