authors

1452
 

events

198737
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksandr_Zsheleznyakov » По воле партии - 17

По воле партии - 17

18.07.1933
Грязовец, Вологодская, Россия

На покосе

 

Сегодня сплю, в 12 часов ночи полил на постелю дожжик, перебрался в помещение. Тут мухи, клопы, так и не пришлось больше уснуть. Да, думаю, чтобы и не проспать, потому с вечера пообещал колхозникам выйти косить. В 3 часа утра стучат.– «Косить пойдешь?» – «Ну, конечно». На скорую руку собрался и косил до 8 час. утра. Хотя коса неважная, но не уступил колхозникам.

 

Хорошо сейчас на покосе. Пахнет травами. Голова у меня свободна была 4 часа теми заботами по кампаниям по с/совету. Я взялся бы все время работать.

 

Пришол с покоса, взял в колхозе лошадь и поехал по деревням Лыткино, Черницыно и Мокрынино. Надо узнать, как идет сенокос, и определить урожайность, пообещав колхозникам и в последующия дни выйти косить.

 

18 июля 1933 г.

04.12.2023 в 12:41

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: