authors

1418
 

events

192560
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Amartol » Опасный случай

Опасный случай

30.11.1914 – 30.03.1916
Витебск, Витебская Губерния, Российская Империя

Когда отец учился в выпускном классе гимназии, то приятель старшего брата привез с фронта Первой мировой войны трофейный австрийский пистолет Steyr и подарил его моему отцу. Отец, отправляясь на дальние прогулки, брал пистолет с собой.

В это время отец ухаживал за молоденькой девушкой Фаней Гельцер[1]. Однажды они отправились гулять на окраину Витебска, и им навстречу вышла шайка шпаны. Отец быстро сообразил, чем это грозит, и вытащил пистолет. Он сделал выстрел в воздух, но ребята только засмеялись и двинулись на них. Стрелять на поражение мой отец не решился, и начал материться. От страха он матерился так цветисто, что вдруг предводитель шайки произнес: «Так это наш пацан, а не фрайер. Пошли ребята», и шайка пошла в обратную сторону. А Фаня безумно обиделась на отца и перестала с ним встречаться, т.к. не понимала, что после того, как отца сбили бы с ног, то ее изнасиловали бы всей шайкой.



[1] Через много десятков лет после описываемых событий я вместе с отцом бывал у в гостях у Ф.Ю. Гельцер, которая стала крупным ученым ботаником: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельцер,_Фаня_Юрьевна   

12.04.2023 в 08:22

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: