authors

1454
 

events

198770
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sergey_Gornostaev » Дневник 16-летнего юноши - 14

Дневник 16-летнего юноши - 14

21.09.1942 – 23.09.1942
Александровская, Республика Кабардино-Балкария, Россия

 21 сентября 1942 г., понедельник.

 

 Вчера день принёс много событий, с самого утра красноармейцем взорван мост.

 

 22 сентября 1942 г., вторник.

 

 Маленькие фигурки бежали по дороге. Дым клубился по кустам Терека. Зелень около Муртазово была сизой. К вечеру пылал завод. Вчера, позавчера и сегодня и тянут, и тянут. Горько смотреть на развалины. Всё уничтожают люди свои же. Простыми набегами. Голый клуб, суета. почувствовал что-то величественное __-------- роялью, тихо пищанье струны. Весь день вчера (21) гудели орудия, пулеметы. Свистели снаряды. ====время сидели в убежище. Горит, гухает везде =====, окаймляет все это=====рамку грусти. Писать трудно, трудно собраться с мыслями. Позавчера я дошёл до сильного возбуждения. Мне думалось, что сойду с ума. О время! Сегодня мне легче. Как я буду потом обрабатывать свой дневник? Трудно будет.

 

 23 сентября 1942 г., среда.

 

 Итак, мне 17 лет. Не знаю, правда это или нет, но всегда, когда кончается год и начинается новый, старый умирает. Может быть, поэтому мне так не по себе. Чувство какое-то ===, но я помню, что ===я знаю === в возрасте== начинается 18-й год. === о следующем где и ждут ==== всего ===, я почему-то === думать о лучшем. Но будь то

07.06.2022 в 12:00

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: