authors

1452
 

events

198737
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sergey_Gornostaev » Дневник 16-летнего юноши - 10

Дневник 16-летнего юноши - 10

22.08.1942
Александровская, Республика Кабардино-Балкария, Россия

22 августа 1942 г.

 

 Прошло всего несколько дней, а как всё изменилось. Много утекло воды в буйном Тереке, в Каспии, довольно много пережито за это время. Туча, которая темнела далеко на краю горизонта, теперь нависла над самой головой. Ветер, предвестник грозы, уже несётся буйным шквалом, тёмные сумерки уже покрыли землю, молнии уже режут небо, уже слышны удары грома.

 

 Раньше война меня волновала и начинала давить, теперь давление настолько усилилось, что трудно дышать. Вот уже прифронтовая полоса. И ночью, и днём слышится далёкая артиллерийская канонада. Гул пушек похож на далёкие раскаты грома, в небе воют самолёты. Ночью прожектора бродят по тёмным облакам южного неба.

 

 10 мне и папе была повестка о мобилизации, несмотря на аппендицит, меня взяли, папу тоже в 2 к. Через три дня меня отпустили из Муртазово, а папа уехал, теперь он неизвестно где.

07.06.2022 в 11:40

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: