authors

1452
 

events

198737
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Albert_Bahtin » Жизнь Альберта Бахтина - 18

Жизнь Альберта Бахтина - 18

15.11.1962
Рубцовск, Алтайский край, Россия

К началу ноября снег стал задерживаться на полях. Стало ясно, что этой осенью (точнее – зимой) испытания не закончатся. Я послал телеграмму на завод с уведомлением о всех сложившихся обстоятельствах и  о моем отъезде домой.

Поезд шел через Узбекистан, где было ещё тепло. Когда укладывались спать, открыли форточку, т.к. за бортом было +18;, в переполненном вагоне было душно. Я улегся на второй полке головой к форточке. Под утро снится сон, будто на меня напал медведь и придавил мне голову. Спросонок пытаюсь сбросить что-то с головы. Окончательно проснувшись, обнаруживаю на голове сугроб снега. За окном Восточный Казахстан и сплошная непроглядная метель.

Через полдня прибываем в Рубцовск. Мороз за минус 30;. В своем ташкентском костюме и соломенной шляпе, как заяц, прыжками выскакиваю на привокзальную площадь, ныряю в единственное, стоящее на площади такси  и кричу:

- Гони!

Водитель, едва скосив на меня глаз, дал по газам. Потом спрашивает:

- Куда?

Утром захожу в СКБ. Кабинет Главного конструктора у входа. Из зала навстречу идет наш начальник отдела Петров, уткнувшись в бумажку. Присмотревшись, вижу, что он читает мою телеграмму. Упершись в меня, вскидывает глаза и с удивлением произносит:

- Ты уже здесь? Ну, пошли.

Главный, выслушав обе стороны, вынес вердикт – обоим по выговору, мне за выезд без разрешения, Петрову – за отношение к кадрам.

16.12.2021 в 15:22

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: