authors

1454
 

events

198770
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Albert_Bahtin » Жизнь Альберта Бахтина - 9

Жизнь Альберта Бахтина - 9

01.10.1955
Барнаул, Алтайский край, Россия

Культурная жизнь

состояла из регулярных танцев в одной из аудиторий института, коллективных походов в драмтеатр, где нас привлекали не столько провинциальные актеры, сколько вестибюль, где в антрактах тоже были танцы, и на  паркетном полу можно было здорово кружиться в вальсе. По собственной инициативе я несколько раз ходил в филармонию, где давали замечательные концерты-лекции о музыкальных классиках. Это было очень похоже на лекции Кабалевского, звучавшие по радио в 70-80-х годах.

Потрясение вызвал у меня концерт-лекция великого чтеца Яхонтова о творчестве Есенина. Собрали нас, студентов в актовом зале дома техники чуть не принудительно. Кто такой Есенин, мы тогда даже не слышали, собирались недружно, последняя группа ввалилась в зал, когда Яхонтов уже начал читать «Анну Снегину». В зале послышалась возня, препирательства за место, чтец сбился и замолчал. Минут за пять в зале установилась гнетущая тишина, продолжавшаяся ещё около пяти минут. После этого Яхонтов начал с начала, и два часа мы сидели, не шелохнувшись, потрясенные чтецом и Есениным.

 

Дипломную работу на тему «Ремонт навесных гидравлических систем» защитил на отлично.После окончания института повышал квалификацию на курсах «Система ЕСКД», «Разработка и технология изготовления сосудов под давлением» «Правила устройства и безопасной эксплуатации электроустановок» и т.п. Но основным способом повышения квалификации было самообразование, которое обеспечивалось занятиями в заводских библиотеках, в ГПНТБ и созданием личной технической библиотечки, которая начала формироваться еще во время учебы в институте.

16.12.2021 в 15:07

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: