authors

1447
 

events

196978
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Viktor_Barabanov » Путешествие в Китай - 1

Путешествие в Китай - 1

21.10.2012
Абзаково, Республика Башкортостан, Россия

Путешествие в Китай 1. Вступление

 

  1. Разница между турпоездкой и путешествием.

 Между путешествием и туристической поездкой есть много общего и лишь одно различие. Турпоездка - вид досуга, отдыха, этакий soft teach. Путешествие это путь познания. Этот путь редко похож на турпоездку. Вот жизненный путь человека, это, ведь, тоже путешествие, главное, длинною в жизнь. А рождение и смерть? Тоже путешествие и в прямом и переносном смысле. Первое - из тепла и темноты материнского лона в неведомый и опасный белый свет. Второе, - недаром называют "последний путь", то есть путешествием в неведомое, откуда еще никто не нашел дороги назад… Словом, когда человек затевает путешествие, он хочет не просто посмотреть мир, а еще и взглянуть в собственный, внутренний с необычного ракурса инородной среды.

 С чем ассоциируется слово турпоездка? С морем, отелями, экскурсионными автобусами, пьяненькими мужчинами с обгоревшими плечами, нарядными женщинами, воспринимающими как сбывшуюся сказку факт, что не они, а им подают еду…

 А путешествие? Это движение туда, где all inclusive не уместен. Где «капитан, обветренный как скалы, вышел в море, не дождавшись нас…» Нас, тех, кто не путешествует, а отправляется в турпоездку…

 Большинство людей, в том числе и автор, предпочитают турпоездки. Комфортабельные, четко организованные туроператорами. Такие и стоят существенно меньше, чем индивидуальные путешествия в те же края и веси, и особых усилий от туриста не требуют. Но наступает момент, когда тянет в путешествие.

 На настоящее большое путешествие в незнакомые и далекие земли ни средств, ни жизненного запала у меня не было. Поэтому я решил купить тур, похожий на путешествие. Для этого нужна была страна заведомо исключающая ярко выраженные признаки стандартного отдыха по типу египетского или турецкого. А в поездке постараться сделать все возможное, чтобы предусмотренные турпакетом мероприятия преобразовать во что-то иное, не опошленное коммерческими целями туристического бизнеса.

 Я воспользовался услугами московского туроператора «Astravel», приобретя у них гранд-тур "Китай", а/к AirChina: Пекин–Сиань–Лоян/Шаолинь–Сучжоу–Ханчжоу–Шанхай.

 В следующих главах я в хронологическом порядке буду публиковать путевые заметки, но не в чистом, документальном виде, а изрядно приправленные, публицистикой, размышлениями на ту или иную тему и даже элементами художественного вымысла, однако в пределах, которые не ведут к заведомому искажению фактов. Более того, время от времени я буду вставлять в текст описания качества гостиниц, ресторанов и услуг по пути следования, что может представлять утилитарный интерес для читателя, хотя бы потому, что не преследую рекламных целей. Что из всего этого получится, пока не знаю, т.к. намерен публиковать то, чего еще не написал. Хотелось бы, чтобы в итоге получился роман в путевых заметках. К сожалению, у меня такого рода намерения обычно остаются не реализованными или реализованными в малой части…

И тем не менее , в путь!

05.12.2020 в 15:11

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: