authors

948
 

events

136813
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Viktor_Nekrasov » Инженер. Назачение

Инженер. Назачение

10.03.1970
Добринка, Липецкая, Россия
я на пороге квартиры, весна 1970 года.

Инженер. Глава1 Назначение

  

Отдохнув после армии чуть больше месяца,  я решил устраиваться на работу. Проблем с трудоустройством не было никаких. В газетах постоянно печатались перечни предприятий,   где требовались специалисты различных профессий, среди которых были и механики. Без  сомнения,  я мог устроиться в городе: в  автотранспортном предприятии или на заводе,  а   направился в областное управление сельского хозяйства. То ли от того, что детство и юность мои прошли в деревне и мне комфортно было среди тружеников села, среди  полей и лесов, где я был частицей того, что называется  природа. Может, потому, что мне  не нравится городская суета, ограниченность  человека в рамках квартиры и двух квадратных метрах подле  входной двери,   а мне этого мало. Мне нужен двор, сад, а в нём  пасека.  С детства я был заражён хронической  «болезнью» – любовью к пчёлам. Это и объясняет причину того, почему искать  работу я направился именно в управление сельского хозяйства.

 

В  приёмной отдела  кадров мне повстречался мужчина средних лет, стройный, подтянутый, с подкупающей улыбкой и  располагающим  к доверию лицом. Познакомились, разговорились.  Собеседник оказался инженером по кадрам Добринского  управления сельского хозяйства и приехал сюда с заявкой на недостающих специалистов, среди которых значились и должности механиков и инженеров.  Крюков Николай Степанович  работал в этой должности около двадцати лет и  прекрасно знал кадровые  пробелы  во всех хозяйствах района  по памяти. Он - то и предложил мне взять направление на свой район, что я  без колебания и сделал. Впоследствии, когда я работал в народном образовании,  встречаясь,  он всегда  интересовался моей жизнью, и я доверительно рассказывал об  успехах или проблемах. Он как бы нёс ответственность за  мою судьбу,  в которой  когда-то принял  определённое участие.

Мне было предложено несколько вакантных мест: заведующего гаражом в совхозе «Отрада», заведующего мастерскими колхоза им. Фрунзе и главного инженера колхоза им. Димитрова. Последняя  должность показалась  мне наиболее заманчивой как в материальном плане, так и в престижности. О том, справлюсь ли я или  не справлюсь с ответственной работой,  как-то не задумывался. Молодо – зелено - это как раз ко мне в данной ситуации,  амбиции и самоуверенность – это тоже ко мне. Итак,  выбор сделан, я даю согласие на работу в качестве главного инженера колхоза имени Димитрова Добринского района.  Время было уже к вечеру, и приказ на моё назначение  было некому подписывать, так как  начальник управления Донских Виктор Васильевич был в отпуске, а его первый заместитель и  исполняющий обязанности начальника Вендеревских   Николай  Александрович был в Липецке. Надо было подождать до утра. В местной гостинице мест не было. Пришлось ночевать  на диване в кабинете Николая Степановича. Он предлагал переночевать  у него дома, но я  вежливо отказался, да и не привыкать мне  к таким условиям. Позади армия, а там всяко приходилось.

 

Вендеревских Николай Александрович  был главным инженером управления, а до недавнего времени лет десять работал управляющим РО «Сельхозтехника». В короткой беседе он охарактеризовал  положение дел в хозяйстве,  состояние машинно-тракторного парка  и основные мои обязанности. После этого Николай Степанович позвонил  в хозяйство,  и за мной была выслана  машина АПМ (автопоходная  мастерская), которая стала для меня служебным транспортом.

10.11.2020 в 21:02

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: