authors

1223
 

events

168385
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Yagello_V_P » Таганрог

Таганрог

01.10.1919
Таганрог, Ростовская, Россия

После Полог и Александровска мы приехали опять в Таганрог, где некоторое время жили у товарища отца — войскового старшины Кульгавова. Там было очень весело, так как было у них четверо отчаянных казачат, а рядом три девочки — Инна, Пимма и Римма. Кульгавовы жили на улице Полугорка. В конце Полугорки был обрыв, спускавшийся к морю.

 

Поблизости был домик, где родился и жил А. П. Чехов, а на Греческой улице был музей Чехова. В центре Таганрога были чудесный парк и памятник Петру Великому. Помню в Таганроге Греческую улицу, где был дворец главнокомандующего генерала Деникина. В этом дворце в 1825 году жил император Александр Первый, где он умер. Таганрог, хотя и во много раз больше Александрии, тоже утопал в акациях.

 

Дальше мы двинулись в Новороссийск и после краткого пребывания в станице Тоннельной поплыли в Крым, в Севастополь, где папа получил новое назначение. В Тоннельной я впервые увидел горы и на базаре кубанских казаков. Первый раз увидел и море. Через Феодосию мы прибыли в Севастополь.

25.10.2020 в 12:56

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: