authors

1452
 

events

198737
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Elena_Shestakova » Дневники. Советское детство - 8

Дневники. Советское детство - 8

24.07.1967 – 25.07.1967
Кострома, Костромская, Россия

24 ИЮЛЯ 1967 г.

 

У тёти Шуры нет телевизора, и поэтому я сегодня смотрела телик у Вали Тяпкиной. Была интересная передача для детей.

 Потом мы вышли во двор, разделились на две команды – мальчишек и девчонок – и стали по очереди прятаться друг от друга. Мы с девочками убежали в Бобин сад и спрятались там. Но мальчишки нас заметили. Меня поймали, а другие девочки успели убежать. Они спрятались на чердаке над светёлкой дяди Вити Королёва. Дело было к вечеру, темнело. Мальчишки нашли на чердаке Ирку, и она сказала, что там сидят и все остальные. Но тут вышел дядя Витя, всех прогнал и запер дверь на крючок. Девчонкам путь был отрезан. Тогда мы притащили большую лестницу, и они потихоньку слезли с чердака, радуясь, что мы не оставили их в беде.

 В следующий раз мы спрятались между сараями и забором. Было уже совсем темно и даже страшновато. Мальчишки принесли фонарики, но всё равно нас не нашли. И мы появились сами! Сказали, что мы выиграли!

 

 

 

25 ИЮЛЯ 1967 г.

 

Сегодня прошёл небольшой дождь, а потом сразу выглянуло солнышко. Мы вышли гулять и увидели, что в нашей песочнице песок стал влажным, очень хорошим для игры. Вовка Самутов сказал:

- Давайте в песочнице играть в шофёров! Построим для них дома из песка, сделаем дороги, и наши шофёры будут ездить друг к другу в гости.

Мы принесли из дома игрушечные машинки. Мой самосвальчик был самым красивым! Посадили в кабины шофёров – это были просто ветки с дерева. И наши человечки стали строить себе дома.

Мы поделили песочницу между собой. Один угол занял Вовка, другой – Сега, третий – Коляй Шустов, а четвёртый угол достался мне. И я решила там строить не просто дом, а настоящий дворец. Он у меня получился очень красивый. С колоннами, с большими окошками, с плоской крышей. На ней я устроила сад из цветов, сорванных с клумбы. Мальчишки посмотрели на мой чудесный дворец и стали строить такие же.

Потом мы сделали дороги. И наши шофёры в грузовичках стали ездить друг к другу в гости. Там они обедали и гуляли  по крышам между цветов.

Было очень интересно!

 

08.05.2020 в 20:13

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: