authors

1250
 

events

172042
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Yury_Prokoshkin » Дневник велопробега - 12

Дневник велопробега - 12

24.07.1951
Лошница, Беларусь, Беларусь

24 июля 1951 г.

д. Лошница

 

 Домов 80. Ночуем. Я – дежурю. Как приехали – сразу танцы на шоссе. Ужин, и спать на сеновал.

 Опять же красивые белорусски и разговоры. Спал плохо. Перекусили – и в Борисов. Чистый свежий городок. Красивая церковь. Сбежалась толпа. А мы с Борькой на базар – до завтрака. Ходим себе, изучаем спокойно быт – вдруг подлетает Женька Ловецкий со ставшим уже стандартным воплем о красивой девушке. Действительно, красива. Продает чернику, глаза голубые, чистые – чистые, хорошая улыбка, светлые косы (ох, и люблю косы). Умеет одеться. Сдачи у нее нет, а у нас конечно только 100 рублей. Торчали около полчаса. Сожрал 3 стакана малины и 4 – черники. Засадил полняки. Нужно итти завтракать. Случайно нашел пятерку и мы очень хорошо распрощались.

В столовой все сидят и ждут завтрака. Узнав о красавице, ринулись темной массой на базар. Съели всю чернику на расстоянии 5 метров от девчонки и крайне смутили ее. Скандал и наряды вне очереди.

В Минск. На 15 км у Сашки спустила камера – гнали 33-34 км/час. Остался с ним и догоняли за машиной. Сашка держался, я лидировался. Хорошо. Шли так 10 км. В гору трудно. Догнали.

20.11.2019 в 10:16

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2023, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: