authors

947
 

events

136658
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Elena_Robinson » Воспоминания Елены Робинсон - 1

Воспоминания Елены Робинсон - 1

01.09.1815
С.-Петербург, Ленинградская, Россия

Сегодня, когда годы перешли за 80, я часто вспоминаю прошлое. Мои родители познакомились в Москве, в Большом театре, где отец был со своими друзьями Никшичами. Отец, Василий Николаевич Робинсон (1886-1967), начал работать с Иваном Ипполитовичем Никшичем в Геологическом комитете в Петербурге, куда приехал из Екатеринодара в 1911 году. Черногорец Никшич, всего на семь лет старше отца, был женат на Марии Семеновне Веселовской, они и познакомили молодого коллегу с ее двоюродной сестрой, Ларисой Ивановной Генсиоровской (1897-1983), которая и стала моей мамой.     

Фамилия Робинсон по воспоминаниям, или, скорее по легендам, рассказанным предками, якобы происходила из шотландцев, но в 2016 году мой близкий родственник Алексей Гриневский (1976 г.р.), живущий ныне в Стокгольме, нашел в Эстонии документы об историческом происхождении Александра Вильгельма Робинсона, родившегося в 1815 году. Отец его, Петер Робинсон, оказался по происхождению эстонцем и, как многие эстонские крестьяне, еще фамилии не имел. Фамилию ему присвоил его господин, крупный остзейский помещик. Женившись на богатой остзейской немке Джулии  Ульрих, он становится лицом значительным.

17.09.2019 в 10:41

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: