authors

904
 

events

129170
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Marat_Bruhnov » О Марате Брухнове - 13

О Марате Брухнове - 13

24.11.2007
Москва, Московская, Россия

Был один момент в жизни нашего издательства, когда все мы повторяли очередное высказывание Марата: "Мера свободы каждого человека измеряется тем, способен ли он в случае начальственной агрессии – послать это начальство... куда подальше" (фраза отредактирована мною С. Т.-М.). Этот, ставший для нас почти классическим, афоризм был изречён им по поводу, мягко говоря, экстраординарному. Дело в том, что его друг (и одновременно заведующий  редакцией ЖЗЛ) Юрий Николаевич Коротков совершил некий по-сту-пок. Находясь в кабинете начальника, он долго выслушивал от начальника-неофита, недавно присланного из ЦКВЛКСМ, горы идеологических глупостей о том, как надо перестроить работу. Друг Марата был человек горячий, к тому же фронтовик. Нервы его не выдержали железобетонного напора ничего не смыслящего функционера, и на вопрос идеолога:

– Да зачем вы возражаете? Я здесь – начальник??? Или кто я тут, в конце концов??? – друг Марата, громоподобно, голосом, которым он, видимо, командовал, когда его батальон форсировал Днестр, крикнул в ответ:

– Да ты просто дерьмо на лопате!!!

Он повторял и повторял эти слова, даже когда выбежал из просторного кабинета. Фраза эта долго звучала в коридоре, пока он не вошёл в лифт, и лифтовая дверь не закрылась за ним. Таким образом, все сотрудники стали свидетелями небывало откровенной оценки действий начальства.

Все ждали гонений на сотрудника… Но их не последовало. Начальство предпочло замять этот скандал... Может, потому, что хрущёвскую оттепель ещё не притормозили. Но – замяли это происшествие всего лишь на время. А потом строптивому сотруднику всё припомнили и вынудили уйти "по собственному желанию".

05.09.2019 в 11:55

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: